By using our website, you agree to the use of our cookies.

Tag: iain tulungagung

Berita

Pesta FUAD 2020: Indikasi Manipulasi Data 

Adanya kejang­galan dari awal sis­tem pemil­i­han, yakni peng­gu­naan NIM seba­gai user­name dan pass­word mem­bu­at bun­tut per­masala­han semakin meman­jang. Alih-alih melakukan per­baikan sis­tem vot­ing, pihak penye­leng­gara tetap melakukan pemil­i­han den­gan memakai sis­tem vot­ing yang sama. Hal ini berim­bas pada sen­gkarut pemerole­han suara itu sendiri.

Berita

IAIN Tulungagung: Gelar Yudisium di Tengah Pandemi 

Dimensipers.com — Selasa, 3 Novem­ber 2020, IAIN Tulun­ga­gung melak­sanakan tiga yud­i­s­i­um sekali­gus. Yud­i­s­i­um tahun ini berbe­da den­gan tahun-tahun sebelum­nya. Pasal­nya, yud­i­s­i­um kali ini dilakukan secara vir­tu­al dan disiarkan lang­sung melalui salu­ran YouTube SATU TV. Tek­nis pelak­sanaan acara terse­but dilak­sanakan secara offline di Gedung Arif Mustaqim…

Berita

Polemik Musyawarah Perwakilan Mahasiswa (MPM) 2020 

dimensipers.com — Organ­isasi Maha­siswa atau yang ser­ing dise­but seba­gai Ormawa meru­pakan organ­isasi intra kam­pus yang din­aun­gi lang­sung oleh kam­pus yakni Sen­at Maha­siswa Insti­tut (SEMA‑I). Kemarin tepat­nya pada tang­gal 31 Agus­tus hing­ga 2 Sep­tem­ber 2020 telah dilak­sanakan Musyawarah Per­wak­i­lan Maha­siswa (MPM) seba­gai agen­da peru­mu­san Anggaran Dasar (AD) dan…

Berita

Keringanan UKT: Mengapa Tak Pakai Sistem Persentase? 

Dimensipers.com‒Uang Kuli­ah Tung­gal (UKT) meru­pakan sis­tem pem­ba­yaran yang dit­er­ap­kan di per­gu­ru­an ting­gi. UKT dibebankan kepa­da seti­ap maha­siswa di mana biaya terse­but digu­nakan seba­gai biaya opra­sion­al kegiatan maha­siswa. Dana ini diba­yarkan maha­siswa seti­ap awal pem­ro­gra­man perku­li­a­han. Dana yang masuk akan dita­m­pung oleh ben­da­hara pema­sukan kam­pus dan selan­jut­nya data…

Berita

Simpang Siur Wisuda di Tengah Pandemi Covid-19 

Dimensipers.com-Wisuda meru­pakan hal pent­ing bagi maha­siswa sebab ter­da­p­at beber­a­pa tahap untuk menu­ju kelu­lu­san sesuai kebi­jakan yang diten­tukan oleh kam­pus. Meskipun wisu­da meru­pakan hal yang san­gat sakral namun jika dilak­sanakan di ten­gah pan­de­mi bisa berdampak negatif bahkan bisa menam­bah kasus posi­tif di Indone­sia yang seti­ap harinya belum…

Berita

Respons Lamban Bantuan Sosial Bagi Mahasiswa 

Dimensipers.com — Hing­ga saat ini wabah Coro­n­avirus Dis­­ease-2019 (Covid-19) masih berdampak kepa­da maha­siswa per­an­tauan, ter­ma­suk maha­siswa IAIN Tulun­ga­gung yang tidak bisa kem­bali ke kam­pung hala­man. Beber­a­pa maha­siswa dari IAIN Tulun­ga­gung terse­but tidak kem­bali ke kam­pung hala­man dikare­nakan ter­je­bak masakaran­ti­na wilayah di wilayah Tulungagung.

Cangkruk

Menanti Persiapan PBAK Institut 2018 

Dimensipers.com (28/07). Pas­ca pener­i­maan maha­siswa baru, biasanya kam­­pus-kam­­pus akan men­gadakan masa ori­en­tasi maha­siswa. Demikian pula den­gan IAIN Tulun­ga­gung yang juga men­gadakan Pen­ge­nalan Budaya Akademik dan Kema­ha­siswaan (PBAK). PBAK IAIN Tulun­ga­gung akan dilak­sanakan sela­ma 5 hari yaitu 14–18 Agus­tus 2018. Ada­pun pem­ba­gian­nya yaitu, tang­gal 14–15 Agustus…

Cangkruk

LP2M Kembangkan Variasi KKN 

Kuli­ah Ker­ja Nya­ta (KKN) meru­pakan progam wajib bagi maha­siswa untuk melakukan pengab­di­an kepa­da masyarakat. KKN seba­gai salah satu syarat kelu­lu­san untuk maha­siswa yang men­em­puh jen­jang pen­didikan stra­ta satu (S1). KKN memi­li­ki berba­gai macam tipe dan pola, ter­gan­tung kebi­jakan dan pengem­ban­gan di mas­ing-mas­ing per­gu­ru­an ting­gi. Pada…

Kanthong

Peringatan Isro’ Mi’roj Ma’had Al-Jami’ah IAIN Tulungagung 

Dimensipers.com — Senin (17/04) UPT Ma’had IAIN Tulun­ga­gung mengge­lar per­he­la­tan dalam rang­ka mem­peringati Isro’ Mi’roj Nabi Muham­mad SAW di Aula Uta­ma IAIN Tulun­ga­gung. Acara ini berlang­sung lebih kurang tiga jam, yakni dim­u­lai pukul 19.00 hing­ga pukul 22.00 den­gan men­gun­dang muba­ligh H. Shoim Al-Kas­si. Keselu­ruhan peser­ta meru­pakan mahasantri…