Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News
By using our website, you agree to the use of our cookies.

Kategori: Sastra

Puisi

Harga Nyawa Tak Lagi Ada 

Aku meli­hat bayangku dari pin­tu kaca itu Tak ada lagi yang dap­at kugenggam, uang receh pun habis tak ter­sisa Utang kian menumpuk Kuper­taruhkan semua raga hing­ga ambruk Tut­up satu, buka yang baru

Esai

Negara “Buta” Bela Negara 

Kami bang­ga, kare­na kami mem­bela dan berko­r­ban untuk bangsa. Merde­ka!” Mungkin begi­t­u­lah uca­pan patri­o­tis ala jen­der­al dan pra­ju­rit­nya yang terke­san san­gat hero­ik. Namun, seandainya men­di­ang Didi Kem­pot yang men­gu­cap­kan­nya, akankah kesan­nya sama?

Esai

Aktivis Berujung Niskala 

Den­gan nov­el sejarah yang ked­ua, Laut Berceri­ta (2017), Leila mener­i­ma peng­har­gaan SEA Write Award 2020, peng­har­gaan tahu­nan untuk karya sas­tra se-Asia Teng­gara. Ini berar­ti Leila men­da­p­atkan peng­har­gaan kali ked­ua untuk anak sas­tra sejarah­nya. Sebelum­nya, Pulang (2012), nov­el yang juga berlatar sejarah, men­da­p­at peng­har­gaan Kusala Sas­tra Khat­ulis­ti­wa 2013 untuk kategori…

Puisi

Menggugat Suara Pesuruh 

Saat kere­sa­han berge­ma nyaring di sudut-sudut jalan menggel­e­gar bak nyanyian serentak Di balik kur­si berba­lut kulit hitam tia­da yang menden­gar Frekuen­si keti­dakper­caayan melin­tas batas melo­di yang dis­er­ahkan Seakan hilang tak sang­gup men­em­bus gen­dang telin­ga para pesu­ruh yang terhormat